CIVITTA СОВМЕСТНО С IBB ПРОВОДЯТ ИССЛЕДОВАНИЕ НКО В БЕЛАРУСИ

Мировой опыт показывает, что роль НКО в экономике развитых стран постоянно растет и достигает 5%, а сами организации выступают работодателем для 10% трудоспособного населения, включая социально незащищенные группы. Эти тенденции привели к тому, что государственные органы, как и прочие стейкхолдеры, изменили свое отношение к НКО.

В то же время в Беларуси на данный момент нет исследований, которые позволили бы комплексно оценить роль НКО в социально-экономическом развитии страны. Проект инициирован как раз для того, чтобы закрыть это «белое пятно», получить достоверные данные о деятельности НКО в Беларуси и о значимости сектора относительно других секторов экономики.

Мы полагаем, что исследование привлечет внимание к деятельности НКО и их роли в решении широкого круга проблем в стране, повысит их авторитет и тем самым поспособствует созданию благоприятных условий для работы. Однако не менее важным результатом исследования станет возможность НКО самим увидеть свое влияние на экономику.

Мы уже картировали 4237 НКО в Беларуси, запустили анонимное исследование и даже получили первые заполненные анкеты. Если вы являетесь представителем НКО в Беларуси, заполните, пожалуйста, анкету и пришлите не позднее 28 мая 2021 года на ящик vladislav.shumsky@civitta.com.

Мы ценим ваше время, и поэтому в качестве благодарности вышлем всем организациям, принявшим участие в опросе, руководство по мобилизации ресурсов, которое было разработано в результате совместной с НКО реализации более чем 50 проектов.

Результаты исследования будут опубликованы в открытом доступе, а также высланы участникам опроса.

Поделиться